wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

今日焼いたパンたち、プロセスチーズペッパー、ウインナーチーズ、チーズハム、トマトオリーブ

2020年09月26日 22時31分00秒 | お手製パン、お菓子
今日焼いたリクエストパンたち。

このタイプのパンは、
焼きたてを食べてもらえると嬉しいな。
冷めても美味しいけど。






全粒粉生地でプロセスチーズとブラックペッパー混ぜ込み生地を、
丸パンとウインナーチーズの2パターンに。

プロセスチーズが爆発すると、ポコポコ出てくるなぁ。
冷めてからの方がプロセスチーズの味がしっかりして、それもまた美味しい。








ハムとプロセスチーズとブラックペッパーを混ぜ込んだ生地で、2パターン成形。

ハムの場合はブラックペッパー無しでもいいかもなぁ。
せめて減らすか。
ハムの主張が弱くなるかも。

カタチ、こうするつもりじゃなかったのですが、思いつきで星っぽく。
クリスマスパンとしていいかもなぁ。







トマト生地で刻んだブラックオリーブをタップリ混ぜ込んだ生地を成形2パターン。

見た目よりフンワリです。
ちゃんとトマトの味してます。
トマトとブラックオリーブは相性良い。
カラー的にハロウィンぽさあるかなぁと思ったり思わなかったり。
ブラックオリーブのきざみ方や飾り方でハロウィンぽさは増すかもなぁ。
丸型よりレモン型の方が美味しいかも。







目の前でパクパク食べてもらえて、生の反応が見れるのは やはり良いもんですね。

来てもらって方々が安心できるように、
色々と買い揃えてみました。
それはまた後日紹介しますね。


喜んでもらえて良かった良かった♪


 



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トノの見事なヘソ天 | トップ | むにむにトノも可愛よし! »
最新の画像もっと見る

お手製パン、お菓子」カテゴリの最新記事