くるみ&ゴルゴンゾーラ と ハム&カマンベール の ねじねじパンに、
パプリカ&人参の冷静ポタージュ。
ねじねじパン。
鉄板1枚に乗りきるように太くて短めにしました。
グリーンレーズン酵母なので、見た目よりフワフワです。
ゴルゴンゾーラは、いつの間にこんな好きになってたんだろう。
ゴルゴンゾーラ1本につき15gしか入ってないけど、主張スゴイです。
10gでも大丈夫そうだし、ゴルゴンゾーラ好きなら20gでも喜びそうの中間で15gはちょうどいい塩梅かもしれない。
カマンベールとハムは、ブラックペッパーをアクセントにしてます。
ウインナーやベーコンの方が良かったかな。
あっさりしてて、これはこれで美味しいけど、ゴルゴンゾーラと並ぶとアッサリすぎるかもしれない。
カマンベールも、昔は苦手だったのにアッサリとか言っちゃうようになるとは…チーズへの慣れって凄い(笑)
パプリカ&人参の冷静ポタージュ。
なんか気が向いたので作ってみた。
ジャガイモがなくても成立するもんなんだな。
玉ねぎはないとダメだと思うけど。
実はブナシメジも入ってる。
普通にスープ作ってて途中で方向転換したので。
美味しく出来たから、ちゃんとレシピ作っとけば良かった…。
そういう時ほど上手くいくというやつです。
たまたまバジルもあったので、彩りまである。
ポタージュって作るのは苦手意識強かったのですが、ちょっと目覚めてみようかな。
ミキサー1回出すと1回だけで仕舞うの嫌だ(笑)
パプリカ&人参の冷静ポタージュ。
ねじねじパン。
鉄板1枚に乗りきるように太くて短めにしました。
グリーンレーズン酵母なので、見た目よりフワフワです。
ゴルゴンゾーラは、いつの間にこんな好きになってたんだろう。
ゴルゴンゾーラ1本につき15gしか入ってないけど、主張スゴイです。
10gでも大丈夫そうだし、ゴルゴンゾーラ好きなら20gでも喜びそうの中間で15gはちょうどいい塩梅かもしれない。
カマンベールとハムは、ブラックペッパーをアクセントにしてます。
ウインナーやベーコンの方が良かったかな。
あっさりしてて、これはこれで美味しいけど、ゴルゴンゾーラと並ぶとアッサリすぎるかもしれない。
カマンベールも、昔は苦手だったのにアッサリとか言っちゃうようになるとは…チーズへの慣れって凄い(笑)
パプリカ&人参の冷静ポタージュ。
なんか気が向いたので作ってみた。
ジャガイモがなくても成立するもんなんだな。
玉ねぎはないとダメだと思うけど。
実はブナシメジも入ってる。
普通にスープ作ってて途中で方向転換したので。
美味しく出来たから、ちゃんとレシピ作っとけば良かった…。
そういう時ほど上手くいくというやつです。
たまたまバジルもあったので、彩りまである。
ポタージュって作るのは苦手意識強かったのですが、ちょっと目覚めてみようかな。
ミキサー1回出すと1回だけで仕舞うの嫌だ(笑)