昨日のランチ
パン色々とミルクスープと大根サラダ。
サツマイモが良い仕事し過ぎて、少し甘く感じるスープに仕上がりました♪
オレンジ生姜パンは、色んな人の好みを聞きすぎてゴチャっと考えすぎた気がしてシンプルに戻すことにしました♪
これでレシピ起こしすればメニューに出来ます!
ティータイムは、
クリスマス過ぎたけど3種シュトーレン(笑)
すでに今年のレシピと微妙に違うんですが、それが来年に反映されるかどうかは謎です。
オニギリ貰っちゃった♪
誰が来てたかわかりますね(笑)
私、海苔巻いてる方が好きかもしれない。
海苔単体の味としてはパリパリが美味しいかなと思うのですが、パリパリしながら粉が散るのが気になったり(私が食べるの下手くそだからですが…)、何より、そのパリパリ音にトノがすっ飛んで来るのが食べにくくて面倒だから(笑)
落ち着いて食べさせてくれ!
車で来てくれてたので、買いたいものを見にムレスナティーにも連れてって貰ったんですが、それはまた別記事にしようかな。
楽しいことになってます(笑)
パン色々とミルクスープと大根サラダ。
サツマイモが良い仕事し過ぎて、少し甘く感じるスープに仕上がりました♪
オレンジ生姜パンは、色んな人の好みを聞きすぎてゴチャっと考えすぎた気がしてシンプルに戻すことにしました♪
これでレシピ起こしすればメニューに出来ます!
ティータイムは、
クリスマス過ぎたけど3種シュトーレン(笑)
すでに今年のレシピと微妙に違うんですが、それが来年に反映されるかどうかは謎です。
オニギリ貰っちゃった♪
誰が来てたかわかりますね(笑)
私、海苔巻いてる方が好きかもしれない。
海苔単体の味としてはパリパリが美味しいかなと思うのですが、パリパリしながら粉が散るのが気になったり(私が食べるの下手くそだからですが…)、何より、そのパリパリ音にトノがすっ飛んで来るのが食べにくくて面倒だから(笑)
落ち着いて食べさせてくれ!
車で来てくれてたので、買いたいものを見にムレスナティーにも連れてって貰ったんですが、それはまた別記事にしようかな。
楽しいことになってます(笑)