13日の金曜日の朝~6時にごみ捨てに出ると。。。。ガッチリとフロントガラスに霜がぁ~~~
恒例のいたずら書きしました(笑)
草の処理が終わってない畑も。。。がっちりと霜
月曜日に、ダリアのイモ堀りと小さな枝ものを添え木立ててぐるぐる巻きに~一応冬囲い
後ね、コンポスターの移動も。。。。
でも、まだ小さな畑の雑草処理が…まだなんですぅ~~~~
お休みの日はほぼ雨のwaniko。。。悩みです。。。このまま雪の下 ありえそうぉ~
小布施栗の栗福 1個270円(税込) 5個限定
そんな高いお菓子を、職場の同僚がごちそうしてくたのは、4日のこと…
**カステラ生地に渋皮煮栗あんと栗粒を入れて焼き上げた饅頭。。。即ググった(笑)
前日並んで買ってくれたとか~丸井今井の9階催事場で、普通に30分待ちとのこと…
家に帰ってから、お湯を沸かしてお煎茶入れて~軽くチンして食べたらぁ~ 最高の幸せ感じた(笑)
あんも栗の香りと味、中の栗もホコホコしていて~周りの皮もホントカステラ~出来立て食べたい!
で、最終日の9日の月曜日行きました~着いたのは13時頃すると、wanikoも前に1人~で15分待ちとのこと…
あれよあれよと、10分後に5個ゲット! しかし、wanikoは見逃さなかった~実演のガラスに「甘露煮です」の手書きの紙が…
家に帰って、また美味しいお煎茶入れて食べたらぁ~ 中の栗が甘露煮だった… きっと最終日であのほこほこ栗なくなったのね
でも皮の熱々とあんこの栗味は、もう最高
次の機会は、最終日は外そうと誓いましたよぉ~