ここにたまにコメントくださってるご近所の chokoさんと、かねてよりお約束の神保町酒場巡り。
1件目は、「なにわ」。
日本酒・加賀鳶で、旬の鱧を、定番の湯引き、あと天麩羅、照焼でいただく。なんでも九州地方の大雨の影響で、鱧の仕入れ値が高騰してるんだそうな。お店のお品書きの値段はいっしょだから、今食べるのは割得?刺身は、石カレイのうす造り。これもなかなか美味!
2件目は、「MOONBEAMS」。
大好きな Ardbeg の品揃えは、都内随一(だと思う)。
マスターに、若くてクセの強い(その分お値段も安め?)のをチョイスしてもらう。
この焦げくさい味と香り(マスターは土の匂いと表現してた)がなんとも言えずに、良い!
1件目は、「なにわ」。
日本酒・加賀鳶で、旬の鱧を、定番の湯引き、あと天麩羅、照焼でいただく。なんでも九州地方の大雨の影響で、鱧の仕入れ値が高騰してるんだそうな。お店のお品書きの値段はいっしょだから、今食べるのは割得?刺身は、石カレイのうす造り。これもなかなか美味!
2件目は、「MOONBEAMS」。
大好きな Ardbeg の品揃えは、都内随一(だと思う)。
マスターに、若くてクセの強い(その分お値段も安め?)のをチョイスしてもらう。
この焦げくさい味と香り(マスターは土の匂いと表現してた)がなんとも言えずに、良い!