夕べもついつい飲み過ぎちまった。飲み過ぎた翌日は、なーんかカレーが食べたくなる。体が自然とウコン(=ターメリック)を欲してる、ということか。こういう時よく行くナイル・レストランは一昨日行ったばかりだし、どこにしよう。乗り換え駅の渋谷に着いたところで、このお店のことを思い出した。
「カレー研究所」
会社帰りにごくたまに寄るこのカレー専門店は、印度風、ネパール風、タイ風、スリランカ風、マレー風、インドネシア風に、英国風と、真偽のほどは定かでないが、各国風カレーを一通り取り揃えていて、さらに季節限定メニューも2~3種類用意している。今夜は、季節限定メニューの中から、たっぷりチーズとほうれん草のキーマカレーをスパイス2倍でいただいた。チェーン店?のカレーにしては、本格スパイシーな仕上がりで、まんざら捨てたもんじゃない。
「カレー研究所」
会社帰りにごくたまに寄るこのカレー専門店は、印度風、ネパール風、タイ風、スリランカ風、マレー風、インドネシア風に、英国風と、真偽のほどは定かでないが、各国風カレーを一通り取り揃えていて、さらに季節限定メニューも2~3種類用意している。今夜は、季節限定メニューの中から、たっぷりチーズとほうれん草のキーマカレーをスパイス2倍でいただいた。チェーン店?のカレーにしては、本格スパイシーな仕上がりで、まんざら捨てたもんじゃない。