金曜日の晩だが、何の予定もなし。どこに行くか決めてないけど、とりあえず自由が丘で途中下車。
最近できた「日本漁村組合」の前の看板でメニューと値段をチェック。えぼ鯛が300円とな!安い!ここにしよ。
入ってびっくり!このお店では、テーブルに置いてあるコンロで、自分で焼くらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/86/80466dea64bf7819f81e3614aa3ca86c.jpg)
海産物を自分で焼いて食う、これぞ日本の食文化。しかも美味。ここんとこ肉ばーっかだったんで、メタボ対策的にも魚は正解でしょ。
惜しむらくは、座席が日本酒のケースに板を貼っただけという代物で、背もたれがない。この歳でこの座席は、ちとつらい。
最近できた「日本漁村組合」の前の看板でメニューと値段をチェック。えぼ鯛が300円とな!安い!ここにしよ。
入ってびっくり!このお店では、テーブルに置いてあるコンロで、自分で焼くらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/86/80466dea64bf7819f81e3614aa3ca86c.jpg)
海産物を自分で焼いて食う、これぞ日本の食文化。しかも美味。ここんとこ肉ばーっかだったんで、メタボ対策的にも魚は正解でしょ。
惜しむらくは、座席が日本酒のケースに板を貼っただけという代物で、背もたれがない。この歳でこの座席は、ちとつらい。