むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

むらっちん!のご飯。

2013年10月24日 08時17分38秒 | 厨房日記
引越しの準備が本を詰めてから全く進んでいないむらっちん!です。
そろそろ大箱の方を作らなくちゃ。


さて、今日も続き、家で作ったご飯の一部を紹介したいと思います。



冷蔵庫にあるものでふわとろオムライス。
okapiさんのを作ったら卵が終わっちゃったので、むらっちん!は作り置きのおかずで

牛肉の佃煮のせ。
お昼が遅かった上にお腹いっぱい食べちゃって、夕飯は少しでいい…って日の夕飯でした。



生鮭も最近キレイな切り身がでて来ましたね。
やたらと食べたくなってごま油でムニエルにしました。



学校から帰るのが遅くなっちゃって、ささっと作って食べたかったので、親子丼です。
お店で食べる親子丼と同じくらい会心の出来でした!*\(^o^)/*
ニンニク入れて作るとかなり美味しくなりますね。



普通のカレー。
二つ割の手羽を一晩塩とタイムで下味つけたものを、油を引かずに鉄のフライパンで焼いて、野菜カレーにのせてます。
もちろん、夕飯に作ったカレーは翌日のお弁当にします。
お弁当の画像撮るの忘れちゃったけど。



アサリのあっさり鍋です。
頭がぼーっとしていて夕飯のメニューが浮かばなかったので、とりあえず煮てみました、な回。
久しぶりにアサリを使った様な気がします…。



牛乳でサーモンクリームパスタ。
イタリアンレストランでもありそうな味付けでした。
けと、お店でクリームが使われる所を牛乳で作ってるので、軽いソースで食べやすかったです(^-^)



そして一昨日はキノコそばめし。
どうも3食入りの焼きそば使うと一つ余るからね~。
野菜で嵩増しして、一膳分のご飯足したら丁度いい量に。
冷蔵庫にあるものでスープも作って、はいどうぞ。



昨夜はあんかけ焼きそば。
学校から帰ったらなんだか疲れを感じてグズグズしてたらokapiさんに
「何なの~もうカップ麺でいいよ。」とか言われたし。

帰宅してすぐ作るとかって、ねぇ。
一息つくくらいいいじゃないですか、ねえ?


ここ数日は少し外食も増えて来て、今日はこれから生田緑地に出かけます。今週末はそれぞれの友達と飲み会があったりしてあんまりご飯作らなかったり。
次のご飯ネタは少し先になりますかね…。
引越し直前か、引越しして落ち着いた頃か…

その分出かけた日記を書こうと思います。
また見に来てね。