むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

ほど遠いもの

2015年07月01日 13時55分08秒 | 厨房日記
なんとか食べられるメニューを探っているむらっちん!です。


カボチャを煮たものの、そろそろ食べきりたいと思い、お昼ごはんにカボチャのポタージュを作ることにしました。
が。

ミキサーとか面倒なので、小さく切ってオタマで潰しながらぐらぐら煮ればいいかとお鍋に入れました。
豚の粗挽き肉があるから入れたら美味しいかも~(*^^*)って追加。

冷蔵庫にこの前作ったラタトゥイユをスープ用にわけてあったな、とこれまた追加。

コンソメと牛乳入れたところで物足りなかったので、カレー粉を少し。




軽くあぶって温めたパンを浸して食べました。
…多国籍な味に仕上がってます。


ラタトゥイユの具はしっかりその味がしみていて、しっかり主張してます。
具を食べて汁だけになればしっかりカボチャのポタージュが楽しめるという…。
カレー粉の風味はどこへ行った!?



美味しいけど、
むらっちん!1人のご飯で良かったと思います…。(-。-;
見た目があまり良くなかったので…。

いろんな野菜摂りたくてやってみたけど、
やっぱり横着しないで混ぜないほうが良かったかな~σ(^_^;)


んでも、
最終的には食べたかったポタージュが楽しめたので、満足☆(≧∇≦)