むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

パパの誕生日

2016年08月08日 23時17分19秒 | 双子生後6ヶ月~
今日はokapiさんの誕生日でした。


離乳食を作りながら自分達の夕飯も用意して、傍で食べさせて飲ませて。

誕生日の夕飯はいつもと変わりない、うどんでしたけど。
サラダはいつもよりボリュームアップして、デザートにケーキを用意しました。

むらっちん!が学生の頃バイトしてた大好きなケーキ屋さんミヤケのケーキ!


okapiさんはカシスのモンブラン。

むらっちん!は

いちじくのタルト。

ミヤケのケーキはどれも美味しくて、毎回迷いますが、見かけたらだいたいいちじくのタルトを選びます。
他のは次回に…といいつつ、ここ何年もいちじくのタルトが続いてる気がします。
宮城にいるとそんなに帰省しないから、年に数えるほどしか行けないけどね。


さて、
昨晩は前祝いにラベイユへ行ってきました。


メインコース
プリモコース
シェフのお任せコース…

生の手打ちパスタは食べたいし、メインコースのハンバーグも美味しそう…。
迷い迷ってシェフのお任せコースを選び、
クーポンでグラスワインをいただきました。


むらっちん!はまだ少ないながらも授乳があるのでアイスティーとグレープフルーツジュースです。


まず出てきたのは

人参の冷たいスープとサラダ。
ドレッシングはニンニクとトマト。


メインが運ばれてきて
「ハンガーステーキです。」

ん!?(O_O)
シェフのお任せコースより少し高いステーキ?


お任せコースだからその中身はシェフしか知らない、という事でこんな事もあるのか〜って

okapiさんはパクリ。
むらっちん!は写真撮ってました。



ら、

「すみません、間違えました!
今作ってますから下げさせてください!」


…やっぱり?



少ししたら運ばれてきたお皿で仕切り直し。

メニュー選ぶときにハンバーグも食べたいし、ステーキもいいなぁって思ったから。
そこにサーモンと甘エビのマリネ。
おいし〜い\(^o^)/




デザート盛り合わせ。


去年の今頃は、双子はまだお腹の中で、産まれる前にゆっくり食事しようかってフレンチ食べに行ったっけね、とか。

もうそんなに経ったのか、とか。

誕生日なんだからもうちょっと気の利いた話とかしないんか、自分。とか思いましたけど。


帰りながら翌日の買い物して帰宅という〆でした。
っていうか、焼きまんじゅうを買って帰ろうとしたら、屋台のおっさん、店じまいしてたヽ(;▽;)ノという…。


お肉をひと切れ得したokapiさん、今年も誕生日おめでとう。
また来年もこんな時間が流れるといいね〜。
その時は、双子も一緒にレストラン行けるかな?