ずいぶん前に書いていたのにすっかりアップし忘れていたハセトモ(むらっちん!)です。こんにちは。
佐々木さんとの企画
オンラインダイエットグループも折り返しを過ぎて5週目です。
今回は経過のまとめです。
脚の形が日々変わるのを実感した1週間でした。
そして、自分に合った摂取カロリーを試した期間。
主催の1人でもありますので
サポート資料をスマホでポチポチ作る日々でした。
当然肩が凝るので動くのですが、佐々木さんから配信されたセルフエクササイズがちょうど良いのです。
ちょこちょこ動かしているので前の週よりも引き締まった感じがあります。
付き添い入院も日が経ち、持ち込みのご飯も在庫が減ってきたので少しずつインスタントも混ぜ始めたタイミングです。
自宅ではきっと食べる機会がないだろう缶詰などを試食してます。
…予想より美味しい✨😋
自分で作るご飯て
カロリー計算など正確に出来るわけではないので
インスタント食品を使うなら栄養成分表示を元にカロリーなどを見ながら食べてます。
遡る事6年前。
双子がお腹にいる時は妊娠糖尿病で食事制限と血糖値測定をしていました。
その時、栄養成分表示で炭水化物が70 gを超えると食後2時間の血糖値がオーバーしていたのです。
今現在、特に制限も何も無いのですが
やはり当時のボーダーは今も変わらないのか
炭水化物の表示を合わせて70gくらいでお腹いっぱい。
というか
食後眠くなるので多いのでは?と感じています。
付き添い入院で
普段使う機会があまり無い惣菜を使う事で
改めて自分の身体にとって
ちょうど良い摂取カロリーや炭水化物の量を確認できました。
…乾物スープの分については
計量しているわけでは無いのと
ローカロリーな食材がほとんどなのでほぼ無視な感じですが。😅
どうしても
タンパク質が不足しがちになるので
自在に足せればもっと良いのでしょうが、
残念ながら持ち込んだ鶏胸肉のジャーキーも終わってしまいました。
残るは#乾燥納豆 と#ヨーグルト 。
醤油糀も品切れ。😢
退院したら改めてタンパク質を意識した食事を試そうと思います。😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます