むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

秋冬ホッとドリンク!はちみつ大根✨

2021年10月24日 10時42分00秒 | レシピ
大根発酵中。

漬物が食べたくて
付き添い入院に持ち込んだ大根。

出発の朝、
使いかけの蜂蜜ボトルに切って詰めてきただけ。
現在5日目。

ただいま棚の中で元気に発酵してます。

病院て乾燥するから
喉に蜂蜜大根シロップとして飲んでよし。
レトルトおかずのお供にたくあん代わりに食べてもよし。
もちろん病院とかでなくても、これこらの寒い時期、喉をケアするのにもってこいです。😊

蜂蜜漬けで甘いからおやつにもなる。

問題は
発酵中のガスで蓋から漏れやすい事。
このようにビニール袋に入れてても何かメタメタするんですよね。🤔

ぷくぷくしているうちは、要注意です。

でも
漬け込んだら放置しておくだけなので簡単です。

なかなか減らなくて
1本使いきれない、どうしよう
そんな時は大根漬けてみてね✨😆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿