大根発酵中。
漬物が食べたくて
付き添い入院に持ち込んだ大根。
出発の朝、
使いかけの蜂蜜ボトルに切って詰めてきただけ。
現在5日目。
ただいま棚の中で元気に発酵してます。
病院て乾燥するから
喉に蜂蜜大根シロップとして飲んでよし。
レトルトおかずのお供にたくあん代わりに食べてもよし。
もちろん病院とかでなくても、これこらの寒い時期、喉をケアするのにもってこいです。😊
蜂蜜漬けで甘いからおやつにもなる。
問題は
発酵中のガスで蓋から漏れやすい事。
このようにビニール袋に入れてても何かメタメタするんですよね。🤔
ぷくぷくしているうちは、要注意です。
でも
漬け込んだら放置しておくだけなので簡単です。
なかなか減らなくて
1本使いきれない、どうしよう
そんな時は大根漬けてみてね✨😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます