むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

ランチに活躍!?簡単乾物スープ

2021年10月23日 12時19分00秒 | レシピ
秋冬のランチに活躍しそうな
乾物スープ。

お湯さえあれば。

味噌玉を作るのもいいけれど
それすら省いた
スープの素。😁

味噌や醤油糀を適量ラップなどに包み
小さな袋やスープジャーに具材を入れたら
食べたい時に味噌や醤油糀と合わせてお湯をさすだけ。





これ、
乾燥わかめスープとかなら
味噌や醤油糀すらいらないシステム。

わかめスープだと具がわかめとネギだけってあるじゃないですか。
もっと具材食べたいなってなりません?

切り干し大根もスープ用とかじゃなく、普通に煮物用の乾物コーナーにあるやつ使ってます。
寒天や春雨は給湯器の温度が低いのでスープ用の物を選んでますが。

自宅とかでお鍋で作れるなら調理用の春雨でもいいですね。

ランチに汁物が欲しくなってくる季節。
もちろん、
忙しい朝に市販のインスタントスープより具沢山なスープが楽しめます。

コスト的にもそんなに高く無いのでおすすめですよ〜😊

作ったら是非感想教えて下さいね♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿