秋冬のランチに活躍しそうな
乾物スープ。
お湯さえあれば。
味噌玉を作るのもいいけれど
それすら省いた
スープの素。😁
味噌や醤油糀を適量ラップなどに包み
小さな袋やスープジャーに具材を入れたら
食べたい時に味噌や醤油糀と合わせてお湯をさすだけ。
これ、
乾燥わかめスープとかなら
味噌や醤油糀すらいらないシステム。
わかめスープだと具がわかめとネギだけってあるじゃないですか。
もっと具材食べたいなってなりません?
切り干し大根もスープ用とかじゃなく、普通に煮物用の乾物コーナーにあるやつ使ってます。
寒天や春雨は給湯器の温度が低いのでスープ用の物を選んでますが。
自宅とかでお鍋で作れるなら調理用の春雨でもいいですね。
ランチに汁物が欲しくなってくる季節。
もちろん、
忙しい朝に市販のインスタントスープより具沢山なスープが楽しめます。
コスト的にもそんなに高く無いのでおすすめですよ〜😊
作ったら是非感想教えて下さいね♪
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