おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
予報通り雨模様の朝です。気温が低めですが、湿気が多くなるのは嬉しくないですね。
今朝は、薄焼きあばれの海老、大判のザラメ、中判の丸醤油、青のり短冊、黒胡椒せんべいなどを焼きました。
写真は、これからサラダ油を掛けて黒胡椒をまぶして仕上げる、小型の薄焼きあばれです。直径はおよそ5cmくらいですが、くにゃくにゃ曲がっているので、実際はもう少し小さく見えます。
もともとあった、15cmサイズのものに、後から追加ラインナップしましたので、当初はとてもかわいいと話題にもなりました。 ぴりっと辛くて薫り高い黒胡椒とも相性が良い薄焼きです。
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