おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
明るい日差しが注ぐ朝ですが、強い風が吹いています。午後は荒れ模様のようですね。
今朝は、薄焼きあばれを4種類、カレーを2種類、「ぷりんたぶるせんべい」のご用命にお応えする醤油の丸と角を沢山他数種類を焼きました。
おせんべいは堅くなきゃね・・とおっしゃる通の方も沢山いらっしゃいますが、一方で、柔らかめのサクサク感や、薄焼きのパリパリ感がお好きな方も多くいらっしゃいます。
風林堂では薄焼きのあばれに5種類のバリーエーションを持たせています。醤油と白醤油、青のりと海老、味付けはどちらも白醤油、そして金胡麻入りです。
薄い生地は、準備段階のほいろ乾燥と、焼く際の火加減バランスが微妙で、失敗するとすぐに焦げたり、風味が失われたりしますから、最も適した温度で焼きはじめられるよう、なるべく朝一番に手がけるようにしています。 ほんのりきつね色の薄焼き煎餅は、香ばしさとパリパリ感がお勧めの商品です。
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
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