おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
昨日と一昨日は雨模様でしたが、今朝は雲の切れ間から、また真夏のような太陽が見えています。朝晩は大分涼しくなりましたが、日中は油断で出来ませんね。
今日は、まとまったご注文にお応えする、大判の胡麻丸を沢山、ギフト用のザラメ、「ぷりんたぶるせんべい」の印刷に使う、丸と醤油、小粒の海苔巻き、黒ごまなどを焼いています。
胡麻入りせんべいは、昔からの定番商品ですが、風林堂では黒ごま金胡麻ともに、かなり沢山の胡麻を、生地に入れております。 勿論胡麻好きの皆様のご期待に応えるためです。胡麻煎餅のばあい、も間の割合を多くすると、反比例して米の粉、つまり澱粉質が少なくなりますから、何も混ぜない生地とは膨らみ具合もかわってきます。
香ばしさと食感を上手にバランスさせるのも、おせんべい屋の腕の見せ所ですね。
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
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