おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
先週末あたりからこの時期らしい気温になってきましたね。GW中に真夏日という年もありますから。今年の春から初夏は低温傾向だったのかもしれません。これからは気温の上昇と共に、湿度も上がってきますから、おせんべい屋にはありがたくない時期の到来です。
週明け仕事始めは、今月末までに沢山納品予定の企業のロゴ印刷「ぷりんたぶるせんべい」用の醤油丸を沢山。えびせん、小粒焼きのり巻き、薄焼き醤油、あとビッグはやぶさ煎餅用特大醤油丸などを焼きました。
母の日が終ったこの時期は、大きなイベントが出揃い一月後の父の日まで静かになります。通常商品の製造が落ち着くこの時期には、新規のビジネスチャンスを狙って、いろいろ考えるにちょうど良い時間となります。今日焼いたえびせんべいに引っかけて「海老鯛」の故事のように、次に繋がるアイデアをひねり出したいところです。
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