手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

冬がきました

2013年11月12日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

今朝は一気に冷え込みましたね。気温が高めに推移した今年の秋も、いよいよ晩秋か初冬の趣になってきたようです。風邪引きが多くなりそうですので、体調管理にも気をつけたいですね。

今日は、小粒えびせん、砂糖そぼろ掛け用の小粒丸白醤油、大判ザラメ、丸と角の醤油せんべいを沢山焼きました。 昨日、風林堂オリジナルの「さがみ八撰」のまとまったご用命がありましたので、今日の午後は補充のためセットアップ作業を行う予定です。

これから年末と、特に年始の御年賀ご利用があり、一年で最も需要の多い時期になりますので、欠品せぬよう、すべての種類の在庫に気をつけなければなりませんね。


 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
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さがみ八撰のご用命はこちら

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

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