おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
風の冷たい朝でしたね。暖かいというか、暑かった今年の秋もあまり実感の無いうちに冬の気配です。
今朝は、丸角醤油煎餅、砂糖掛け用の小粒を2種類、ハート型、黒胡麻の大判、中判、と小粒白醤油、海老サラダなどを焼きました。
写真は今日焼いた小粒角胡麻が製品になったものです。白醤油は、普通の濃い口醤油と異なり、琥珀色のやや透き通ったお醤油ですので、素材の色を消さずに、地の色を見せてくれますから、おせんべいに使った場合、焼き上がったままの色合いが楽しめます。小麦を主原料にしているので、やや甘口で、独特の風味を持っていますから、素材によっては、濃い口よりおいしさが増すものもあります。
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