おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
3月も半ばに入りましたが、まだ真冬の寒さですね。あと一両日の辛抱のようですが、早く暖かさを実感したいところです。日差しの明るさに救われます。
今日は、醤油の丸と角、今週から来週に掛けて連日発送が続く「ぷりんたぶるせんべい」の準備です。その他、小粒海老せん、同じく黒ごま、大判のおぼろ昆布、小粒の海苔巻きなどを作ります。
来週後半は春のお彼岸。かつては、一年で最も忙しい時期のひとつでしたが、日本人の生活スタイル変化に合わせ、次第に落ち着いた行事になっています。しかし、この時期だからといって、親類縁者が集まる機会でもあるので、手みやげとして、おせんべいの需要も高まりますので、それらの準備にも対応して参ります。
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