手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2014年03月10日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

3月も半ばに入りましたが、まだ真冬の寒さですね。あと一両日の辛抱のようですが、早く暖かさを実感したいところです。日差しの明るさに救われます。

今日は、醤油の丸と角、今週から来週に掛けて連日発送が続く「ぷりんたぶるせんべい」の準備です。その他、小粒海老せん、同じく黒ごま、大判のおぼろ昆布、小粒の海苔巻きなどを作ります。

来週後半は春のお彼岸。かつては、一年で最も忙しい時期のひとつでしたが、日本人の生活スタイル変化に合わせ、次第に落ち着いた行事になっています。しかし、この時期だからといって、親類縁者が集まる機会でもあるので、手みやげとして、おせんべいの需要も高まりますので、それらの準備にも対応して参ります。


 

 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

 

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