工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

1月某日の夕食は・・・

2012年02月02日 | インポート

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ビードロ釉の中皿にキャベツの炒め物。

味付けは市販の塩昆布だけ。

Iチャンの家で作った新鮮なキャベツは

これだけでシャキシヤキしていてウマイッ。

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ゴマシオ皿にはほとんど味のない厚揚げ。

まさに素材の味が楽しめる。

身延山のお寺で合宿した頃を思い出す・・・。

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なぜか85パーセントがニンジンの松前漬け。

ポリポリとした生ニンジンの食感がたまらない。

この小鉢の釉薬はワスレマシタ。

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わら白釉のかかった小皿にはイチゴ。

たぶんこれはトチオトメ?

四品とも自作の器で食べる夕食。

薄味で野菜中心のヘルシーメニュー。

長生きしたらどうしよう。

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 他言引用

  「自前」とか「自腹」とか

  それなりにじぶんの身を削って得る経験を

  もっとした方がいいと思うんだよね。

                   

                    糸井 重里