サラダ記念日をパクってアスパラ記念日。
今年も律儀に出てきました。
出てきたというよりは
出てきてくれた、いや出てきていただいた。
ホント偉いですよ。
な~んにもしないのに勝手に出てくる
いや、出てきていただける・・・アリガタイ・アリガタイ。
月並みな言い方ながら甘い、みずみずしい。
食感をコトバで表すならば「パシュゥ~」ってな感じ。
そ し て 、約一週間後。
いよっ、待ってました!
これが初収穫のアスパラガスと
まだまだ小さなスナップエンドウ。
両方とも茹でてマヨネーズつけてパクッ。
一番好きな食べ方はアスパラガスフライに
ウスターソースをドバトバかけてカラシをつけて・・・。
今月中旬にはなんとかお願いして作ってもらおう(願望)。
今年も律儀に出てきました。
出てきたというよりは
出てきてくれた、いや出てきていただいた。
ホント偉いですよ。
な~んにもしないのに勝手に出てくる
いや、出てきていただける・・・アリガタイ・アリガタイ。
月並みな言い方ながら甘い、みずみずしい。
食感をコトバで表すならば「パシュゥ~」ってな感じ。
そ し て 、約一週間後。
いよっ、待ってました!
これが初収穫のアスパラガスと
まだまだ小さなスナップエンドウ。
両方とも茹でてマヨネーズつけてパクッ。
一番好きな食べ方はアスパラガスフライに
ウスターソースをドバトバかけてカラシをつけて・・・。
今月中旬にはなんとかお願いして作ってもらおう(願望)。