某新聞のコラムから。
ホントにそうなんでしょうかね。
一概に同意しかねるけど、:県民ソウコオヤジはもつ煮好き。
ソウコオヤジがもつ煮と鶏皮の味を覚えたのは横浜での独身時代。
飲めないくせに先輩の後にくっついて六角橋の居酒屋巡りの毎日。
残念ながら、グンマで居酒屋のもつ煮を食べたことがない。
飲めないから一人で居酒屋へ行く勇気もないし、誘ってくれる先輩も皆無。
でも、県民としてはもつ煮が食べたい、ならば作ってもらいたいけれど・・・。
またまた残念ながら、県民が誰でももつ煮が好きとは限らない。
そう、好きでもないものを作ってくれるヒトなんて・・・。
だったら、ジブンで作ればいいだけの事。
シロモツ・大根・人参・蒟蒻、味噌に味醂にだしの素。
ソウコオヤジのもつ煮は野菜が多めなので鍋一杯出来るので
一回作ったら3日くらいは食べ続けことになってしまう。
この鍋の状態は2日目の朝、くたくたになった大根が美味しいけれど。
これに火を入れてまたまだ一人で黙々と食べ続けるソウコオヤジ。
いくら好きとは言いながらも酒も飲まずに飴色になったもつ煮を
ご飯のオカズで三日間食べ続けると・・・どうなると思います?
* * * * * * * * * *
そう、アナタのご想像のとおりになります。
グンマ県民バンザ~イ 🙌
ホントにそうなんでしょうかね。
一概に同意しかねるけど、:県民ソウコオヤジはもつ煮好き。
ソウコオヤジがもつ煮と鶏皮の味を覚えたのは横浜での独身時代。
飲めないくせに先輩の後にくっついて六角橋の居酒屋巡りの毎日。
残念ながら、グンマで居酒屋のもつ煮を食べたことがない。
飲めないから一人で居酒屋へ行く勇気もないし、誘ってくれる先輩も皆無。
でも、県民としてはもつ煮が食べたい、ならば作ってもらいたいけれど・・・。
またまた残念ながら、県民が誰でももつ煮が好きとは限らない。
そう、好きでもないものを作ってくれるヒトなんて・・・。
だったら、ジブンで作ればいいだけの事。
シロモツ・大根・人参・蒟蒻、味噌に味醂にだしの素。
ソウコオヤジのもつ煮は野菜が多めなので鍋一杯出来るので
一回作ったら3日くらいは食べ続けことになってしまう。
この鍋の状態は2日目の朝、くたくたになった大根が美味しいけれど。
これに火を入れてまたまだ一人で黙々と食べ続けるソウコオヤジ。
いくら好きとは言いながらも酒も飲まずに飴色になったもつ煮を
ご飯のオカズで三日間食べ続けると・・・どうなると思います?
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そう、アナタのご想像のとおりになります。
グンマ県民バンザ~イ 🙌