昨年秋の冬瓜の天日干しに引き続き
工房南の壁ぎわで生ごみの天日干しを継続中。
夏と違って生ごみは乾燥させるのにはいい季節です。
相変わらず貰い物の野菜は消費するのが大変です。
大人数の家ならばいいけれど二人だけの我が家では
それほど野菜の消費量が多いわけではないし・・・
まして当猫額畑で作る野菜と貰う野菜が重なってしまうと
結果的には心を鬼にして捨てなければならなくなります。
それでもサツマイモなどは干し芋にすると
なかなか美味しいので大量に貰っても全部食べ切りました。
とにかく乾燥させた余り物野菜は肥料にするつもりなので
それはそれで何となく罪悪感が薄れます。
工房南の壁ぎわで生ごみの天日干しを継続中。
夏と違って生ごみは乾燥させるのにはいい季節です。
相変わらず貰い物の野菜は消費するのが大変です。
大人数の家ならばいいけれど二人だけの我が家では
それほど野菜の消費量が多いわけではないし・・・
まして当猫額畑で作る野菜と貰う野菜が重なってしまうと
結果的には心を鬼にして捨てなければならなくなります。
それでもサツマイモなどは干し芋にすると
なかなか美味しいので大量に貰っても全部食べ切りました。
とにかく乾燥させた余り物野菜は肥料にするつもりなので
それはそれで何となく罪悪感が薄れます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます