実は大好き! ニシン♪。。。
“身欠きニシン”はニシンを三枚におろしたものを
素干しにしたものです・・・
それをこのようにあのお気に入りの
“陶板”にのせて焼いてくれました~♪

ニシンはたくさんの脂が出るので
それを吸わせると美味しいのではないかと
ナスやシイタケなどとネギをのせると
案の定~ 出てきた脂が沁みて・・・オイシイ!

焼き魚には付きものの大根おろしも良い感じ♪
脂っぽいものだから
付け合せのクレソンとパセリがぴったりでした!

お酒ですが・・・焼酎

“富乃宝山”~とみのほうざん

この前のこれ

牛テールを焼いたときと鯛を焼いたときにもいただいた
美味しい芋焼酎♪
お料理に合わせてお酒を選ぶのが楽しいなんて・・・
なんて 幸せ!!!
昨日はやはりニシンを陶板で焼き
このニシンはお腹にたっぷり卵!

焼きたてで
陶板がまだジュウジュウ言っているときに
卵をもう一焼・・・焦げ目を少し
するとまた香ばしくて~♪
ニシンと一緒に焼かれているのは

“アン肝” 海のホアグラ~!
これはちゃんと
下処理をしてから
一焼しているんですって~美味しかったですよ♪
この時のお酒は 日本酒“高清水”と私は
ジンをいただきました キリっと辛いジンをロックで!
お酒が強いわけではないんですけれどね・・・
美味しかった事を思い出しながら写真を見ていると
ああ~ またあれ食べたい!
と思うのですが ・・・
「オレの料理は一期一会」
そうです 男の料理はいつも新しい出会い
だから飽きないのですねきっと。。。
“身欠きニシン”はニシンを三枚におろしたものを
素干しにしたものです・・・
それをこのようにあのお気に入りの
“陶板”にのせて焼いてくれました~♪

ニシンはたくさんの脂が出るので
それを吸わせると美味しいのではないかと
ナスやシイタケなどとネギをのせると
案の定~ 出てきた脂が沁みて・・・オイシイ!

焼き魚には付きものの大根おろしも良い感じ♪
脂っぽいものだから
付け合せのクレソンとパセリがぴったりでした!

お酒ですが・・・焼酎

“富乃宝山”~とみのほうざん

この前のこれ

牛テールを焼いたときと鯛を焼いたときにもいただいた
美味しい芋焼酎♪
お料理に合わせてお酒を選ぶのが楽しいなんて・・・
なんて 幸せ!!!
昨日はやはりニシンを陶板で焼き
このニシンはお腹にたっぷり卵!

焼きたてで
陶板がまだジュウジュウ言っているときに
卵をもう一焼・・・焦げ目を少し
するとまた香ばしくて~♪
ニシンと一緒に焼かれているのは

“アン肝” 海のホアグラ~!
これはちゃんと

下処理をしてから
一焼しているんですって~美味しかったですよ♪
この時のお酒は 日本酒“高清水”と私は
ジンをいただきました キリっと辛いジンをロックで!
お酒が強いわけではないんですけれどね・・・
美味しかった事を思い出しながら写真を見ていると
ああ~ またあれ食べたい!
と思うのですが ・・・
「オレの料理は一期一会」
そうです 男の料理はいつも新しい出会い
だから飽きないのですねきっと。。。