そのまま食べても美味しいのですが
たくさんあるのでいろいろ試しています。。。
今回はシャーベット

皮をむき果肉部分だけにし、熟していたので潰すだけだったのですが
まだ硬いところは刻みました
全体に硬い場合はすり下ろすと良いようです
ツブツブあり
これが酸っぱいところ、刻んだ部分です
出来上がったときアクセントになりましたが
酸っぱいのが苦手な人はすり下ろした方が良いかな
冷蔵庫で2時間くらい冷やして半氷状態を撹拌
その後1時間でもう一度撹拌…そのまま一晩置いたら
ちょっと硬い状態でしたが
りっぱにシャーベットになりました♪


庭で収穫したプラム味わいつくしています。。。
たくさんあるのでいろいろ試しています。。。
今回はシャーベット
〈材料〉
*小さめのプラム10個
*ミルク 200cc
*ハチミツ 大さじ4
材料は好み、適当にでOkです
*小さめのプラム10個
*ミルク 200cc
*ハチミツ 大さじ4
材料は好み、適当にでOkです

皮をむき果肉部分だけにし、熟していたので潰すだけだったのですが
まだ硬いところは刻みました
全体に硬い場合はすり下ろすと良いようです
ツブツブあり

これが酸っぱいところ、刻んだ部分です
出来上がったときアクセントになりましたが
酸っぱいのが苦手な人はすり下ろした方が良いかな
冷蔵庫で2時間くらい冷やして半氷状態を撹拌
その後1時間でもう一度撹拌…そのまま一晩置いたら
ちょっと硬い状態でしたが
りっぱにシャーベットになりました♪


庭で収穫したプラム味わいつくしています。。。