焼いた栗入りパンを朝食にいただきました。。。
生栗の皮を剥いたのを刻んだだけで入れたので
硬いのでは?と思いましたが問題なし!
ちゃんと火が通った状態で焼けていました♪
白っぽいツブツブが栗
焼き上がるとずいぶん縮むようです
こちらがパン焼き機にセットする前の栗
焼き上がりと比べると縮んだのがわかります
生の栗でもできるのだとわかりましたので
次は自信をもって焼けます♪。。。
生栗の皮を剥いたのを刻んだだけで入れたので
硬いのでは?と思いましたが問題なし!
ちゃんと火が通った状態で焼けていました♪
白っぽいツブツブが栗
焼き上がるとずいぶん縮むようです
こちらがパン焼き機にセットする前の栗
焼き上がりと比べると縮んだのがわかります
☆プレーンな定番のパン材料☆
強力粉 200g/オートミール 50g
バターかマヨネーズ10〜13g/牛乳200cc
塩小さじ1/砂糖大さじ1/練餡30g(入れるとしっとりします)
今回の栗はパン焼き機に最初から入れて焼きました
渋皮をわりときれいに剥きましたがもっと適当でも良いみたい
強力粉 200g/オートミール 50g
バターかマヨネーズ10〜13g/牛乳200cc
塩小さじ1/砂糖大さじ1/練餡30g(入れるとしっとりします)
今回の栗はパン焼き機に最初から入れて焼きました
渋皮をわりときれいに剥きましたがもっと適当でも良いみたい
生の栗でもできるのだとわかりましたので
次は自信をもって焼けます♪。。。