NHK連ドラ“らんまん”
今朝その話しのなかに出てきたカルメ焼きをだんなさん
作ってみたくなったそうな。。。
「重曹に玉子の白身を入れるって言ってたよね
砂糖の代わりに蜂蜜を使うぞ〜♪」
甘い良い香りが漂ってきました
美味しそうにグツグツしてる〜
「膨らんだ〜けど!?」
「ええい!盛り付けで魅せるぞ!」
完成〜なんだか立派
ドライクランベリーと一緒に食べると
美味しい♪
大人のデザートって感じになっています
「ラム酒を加えたからね」 な〜るほど好きです♪
いろいろあったけど
終わり良ければ全て良しの男のスイーツでした。。。
今朝その話しのなかに出てきたカルメ焼きをだんなさん
作ってみたくなったそうな。。。
「重曹に玉子の白身を入れるって言ってたよね
砂糖の代わりに蜂蜜を使うぞ〜♪」
甘い良い香りが漂ってきました
美味しそうにグツグツしてる〜
「膨らんだ〜けど!?」
蜜が溢れてますよ
美味しそうだけれどカルメ焼きっぽくないかな…
美味しそうだけれどカルメ焼きっぽくないかな…
「ええい!盛り付けで魅せるぞ!」
完成〜なんだか立派
ドライクランベリーと一緒に食べると
美味しい♪
大人のデザートって感じになっています
「ラム酒を加えたからね」 な〜るほど好きです♪
いろいろあったけど
終わり良ければ全て良しの男のスイーツでした。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます