先日伊東に行ったときに買ってきた
新鮮なうるめイワシをその日のうちに酢漬けにしました
そろそろ食べ頃♪。。。
左がそのイワシの酢漬け、右は鯵カマボコです
脂が乗ったうるめイワシは酢漬け良いですね〜!
作ってくれたのはだんなさんです♪
伊東のスーパーAokiでみつけたうるめイワシ
“伊東港直送”
それも朝どれという新鮮さ!
六匹で
このお値段 373円は安いですよね〜
せっかく伊豆半島に住んでいるのですから
お魚を自分で捌いてみたいと思っていました
まだ包丁で三枚おろしなどはできませんけれど
手開きという捌き方に挑戦!
うるめイワシは身が柔らかく、包丁を使うよりも
手開きでするのが正解だったのではないかと思います
次は…鯵かなぁ!。。。
新鮮なうるめイワシをその日のうちに酢漬けにしました
そろそろ食べ頃♪。。。
左がそのイワシの酢漬け、右は鯵カマボコです
脂が乗ったうるめイワシは酢漬け良いですね〜!
作ってくれたのはだんなさんです♪
伊東のスーパーAokiでみつけたうるめイワシ
“伊東港直送”
それも朝どれという新鮮さ!
六匹で
このお値段 373円は安いですよね〜
せっかく伊豆半島に住んでいるのですから
お魚を自分で捌いてみたいと思っていました
まだ包丁で三枚おろしなどはできませんけれど
手開きという捌き方に挑戦!
うるめイワシは身が柔らかく、包丁を使うよりも
手開きでするのが正解だったのではないかと思います
次は…鯵かなぁ!。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます