久しぶりに作ったハンバーグ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f0/c4c389d8ce8fa467ef290353bc2a6758.jpg)
新鮮な春菊だったのでサラダには生で使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ad/312eb8759dfb5c8b831f93b1767f22ff.jpg)
ハンバーグの付け合せの方は
ソースを作ったあとのフライパンで軽く炒めた感じです
水を少し振り入れました
最初の写真にちょっと写っていますが
新ジャガサラダ、若芽とキュウリの酢の物、筍煮物
春の食材楽しんでいます。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f0/c4c389d8ce8fa467ef290353bc2a6758.jpg)
合挽肉を使ったシンプルなハンバーグです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/36/44a069ffdb9d33fbd3881d8b5a4993f8.jpg)
付け合せに春菊の茎を中心に使いました
葉の柔らかそうなところはサラダに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/36/44a069ffdb9d33fbd3881d8b5a4993f8.jpg)
付け合せに春菊の茎を中心に使いました
葉の柔らかそうなところはサラダに
新鮮な春菊だったのでサラダには生で使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ad/312eb8759dfb5c8b831f93b1767f22ff.jpg)
ハンバーグの付け合せの方は
ソースを作ったあとのフライパンで軽く炒めた感じです
水を少し振り入れました
玉ねぎに水気が多かったせいか生地が少し柔らかめでしたが
ジューシーにうまく焼けて美味しくできました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/83/2fca8bcbff53ef8ffbb867fa09bb69f8.jpg)
春菊はお肉に合いますね〜良かったです♪
ジューシーにうまく焼けて美味しくできました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/83/2fca8bcbff53ef8ffbb867fa09bb69f8.jpg)
春菊はお肉に合いますね〜良かったです♪
最初の写真にちょっと写っていますが
新ジャガサラダ、若芽とキュウリの酢の物、筍煮物
春の食材楽しんでいます。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます