春の味覚
旬のタラの芽は天ぷらが美味しいですよね〜それにツクシ。。。
昨晩の晩酌です
こちらが天ぷら
タラの芽とタラの芽+ツクシのかき揚げ
もう一つがアワビ
刺し身です
初めて殻つきからやってみました
コリコリした食感、風味も良かったです♪♪
さて…私これも初めてツクシ〜つくし〜土筆
タラの芽と一緒にかき揚げになっているのをいただきました
ツクシ…
ほんのりした苦味がありました
同じ春の味覚タラの芽と好相性なんですね!♪!♪
美味しい晩酌となりました✧◝(⁰▿⁰)◜✧。。。
旬のタラの芽は天ぷらが美味しいですよね〜それにツクシ。。。
昨晩の晩酌です
主役はこの二皿
こちらが天ぷら
タラの芽とタラの芽+ツクシのかき揚げ
もう一つがアワビ
刺し身です
初めて殻つきからやってみました
コリコリした食感、風味も良かったです♪♪
さて…私これも初めてツクシ〜つくし〜土筆
タラの芽と一緒にかき揚げになっているのをいただきました
ツクシ…
ほんのりした苦味がありました
同じ春の味覚タラの芽と好相性なんですね!♪!♪
美味しい晩酌となりました✧◝(⁰▿⁰)◜✧。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます