yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

タラの芽とツクシそれからアワビの刺し身の晩酌

2021-04-12 12:52:51 | 楽しい食
春の味覚
旬のタラの芽は天ぷらが美味しいですよね〜それにツクシ。。。

昨晩の晩酌です


主役はこの二皿


こちらが天ぷら
タラの芽とタラの芽+ツクシのかき揚げ

もう一つがアワビ
刺し身です
初めて殻つきからやってみました
コリコリした食感、風味も良かったです♪♪

さて…私これも初めてツクシ〜つくし〜土筆
タラの芽と一緒にかき揚げになっているのをいただきました
ツクシ…
ほんのりした苦味がありました
同じ春の味覚タラの芽と好相性なんですね!♪!♪

美味しい晩酌となりました✧◝(⁰▿⁰)◜✧。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山梨上空から見た富士山 | トップ | 三ツ矢の日 3月28日 3・2・8 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事