yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

発酵食品の取扱い注意

2023-06-26 19:13:21 | 今日の楽しい
買ったときはぺたんこだった袋
中身はタケノコの粕漬です。。。

数日間常温においていたところ

これって危なくない!?




イヤー!危ないでしょそれ!!!

以前発酵が行き過ぎたジャムの入れ物のフタを開けたら爆発!
というか噴出しキッチンの天井まで飛び散った事がありました

その経験があったのでここは冷静に…

だんなさん
「ビニール袋に入れよう」

そしてガス抜き!


プシュ…

ビニール袋の中で吹いてくれたので被害なし




安全に中身を出すことができました

いや〜…食品といえども破裂して
天井、壁、床、カーテン、棚のヘリ…などなど
扱いを間違えると大変なんですよ!。。。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コヨシキリ | トップ | 今晩は白ワイン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の楽しい」カテゴリの最新記事