新ジャガを豚ヒレブロック肉と一緒に蒸し焼きにしました。。。
他の野菜は〜人参、玉ねぎ、舞茸とニンニク
肉に塩麹を揉み込み少し置いたものを油で焼いて焼き色を付け
野菜はみんな途中から加えて蒸し焼きに
新ジャガは小さめを皮付きのまま使いました
甘みがありしっとりして美味しかった♪
アスパラガスは出始めのものでご近所産
穂先より茎の太いところのほうが美味しいです
新ジャガは地元のものかと思って買ったのですけれど
鹿児島産でした
この辺りのものはまだ出てきてないみたいです
また出てきたら食べてみよう。。。
他の野菜は〜人参、玉ねぎ、舞茸とニンニク
肉に塩麹を揉み込み少し置いたものを油で焼いて焼き色を付け
野菜はみんな途中から加えて蒸し焼きに
新ジャガは小さめを皮付きのまま使いました
甘みがありしっとりして美味しかった♪
アスパラガスは出始めのものでご近所産
穂先より茎の太いところのほうが美味しいです
新ジャガは地元のものかと思って買ったのですけれど
鹿児島産でした
この辺りのものはまだ出てきてないみたいです
また出てきたら食べてみよう。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます