ホウボウというお魚
12月から2月ごろまで冬の時期は脂がのって
最も美味しい旬だとか。。。
昨晩の献立はこんな感じ
ホウボウはお刺し身でいただきました
ちょっとモチモチしていて鯛をほんわりさせた食感、味でした
顔つきは厳ついホウボウですが
身は優しい味わい、美味しかった♪。。。
12月から2月ごろまで冬の時期は脂がのって
最も美味しい旬だとか。。。
昨晩の献立はこんな感じ
ホウボウはお刺し身でいただきました
ちょっとモチモチしていて鯛をほんわりさせた食感、味でした
顔つきは厳ついホウボウですが
身は優しい味わい、美味しかった♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます