yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

初めてのイカの塩辛とシメ鯖

2021-01-28 13:55:55 | 楽しい食
先日初めて丸ごとのイカをイカ刺身にしましたが
今度はその残りの部分で塩辛を作りました。。。

ワタと胴の部分に塩をふりかけ一晩置いたもの

胴は細切りに

ワタは
中身を出し、包丁で叩くように切りました

容器に切った胴部分とワタを入れて出来上がり
ちょっとミリンを入れてみました

今晩味見をします


そしてこちらはyoyoさん♪

私の大好きなシメ鯖を作っています!

今晩の晩酌は手作り対決?
になりそうです♪♪。。。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« “山”、モグラ、カモ、石の山... | トップ | イカの塩辛対シメ鯖 結果は? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事