先日初めて丸ごとのイカをイカ刺身にしましたが
今度はその残りの部分で塩辛を作りました。。。
ワタと胴の部分に塩をふりかけ一晩置いたもの

胴は細切りに
ワタは
中身を出し、包丁で叩くように切りました
そしてこちらはyoyoさん♪

私の大好きなシメ鯖を作っています!
今度はその残りの部分で塩辛を作りました。。。
ワタと胴の部分に塩をふりかけ一晩置いたもの

胴は細切りに
ワタは

中身を出し、包丁で叩くように切りました
容器に切った胴部分とワタを入れて出来上がり
ちょっとミリンを入れてみました

今晩味見をします
ちょっとミリンを入れてみました

今晩味見をします
そしてこちらはyoyoさん♪

私の大好きなシメ鯖を作っています!
今晩の晩酌は手作り対決?
になりそうです♪♪。。。
になりそうです♪♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます