青いのを買っていつものように
日に当てて赤くしていましたが。。。
今日です
6個のうち2個がいまいち青味が残っていて
心なしか乾燥している感じに
その2個をピクルスにする事にしました
輪切り
この状態に塩をふりしばらく置いて洗い流し水を切り
酢、砂糖、ローリエの葉、カレー粉少々を煮詰めたマリネ液に
漬け込みました
これで何日か置いてみます
赤くなった残りは順次サラダかな〜?
まずはそのまま食べてみます。。。
日に当てて赤くしていましたが。。。
今日です
6個のうち2個がいまいち青味が残っていて
心なしか乾燥している感じに
その2個をピクルスにする事にしました
輪切り
この状態に塩をふりしばらく置いて洗い流し水を切り
酢、砂糖、ローリエの葉、カレー粉少々を煮詰めたマリネ液に
漬け込みました
これで何日か置いてみます
赤くなった残りは順次サラダかな〜?
まずはそのまま食べてみます。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます