コロコロした青森県産のニンニクを添えました。。。
”鶏もも肉のニンニク添え焼”…という感じの仕上がり
ニンニクの風味が加わった肉汁に
煮込み玉ねぎソースを加えたソースがかかっています
〜お肉を焼くときは皮を下に
冷めたままのフライパンに広げるようにして置き
その上に重しをして焼く〜
ネットで見て真似していますが簡単に香ばしく焼けます
サラダっぽい一皿
キムチ、ニンジン・ラペ、スナップエンドウ
他に旬の新ワカメ、トマトにはルッコラを敷いて
お肉も野菜も美味しくいただきました。。。
”鶏もも肉のニンニク添え焼”…という感じの仕上がり
ニンニクの風味が加わった肉汁に
煮込み玉ねぎソースを加えたソースがかかっています
〜お肉を焼くときは皮を下に
冷めたままのフライパンに広げるようにして置き
その上に重しをして焼く〜
ネットで見て真似していますが簡単に香ばしく焼けます
サラダっぽい一皿
キムチ、ニンジン・ラペ、スナップエンドウ
他に旬の新ワカメ、トマトにはルッコラを敷いて
お肉も野菜も美味しくいただきました。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます