一つだけのアケビですけれど
存在感はありました。。。
晩ごはんの料理の一つに入っています
こちら〜マグロのカマ肉の塩焼きと合わせました
玉ねぎに紛れて姿はわからなくなっていますけれど
口に入れるとほんのりですが苦味を感じます
アケビといえば以前アケビの実
というか種のところを焼酎に漬け込んで
アケビ酒を作ったことがありました
芋虫みたいな形のアケビの実が焼酎の中に入っていると
ハロウィンにぴったりな感じの
見た目まるで芋虫が入っているみたいなお酒ができました♪。。。
存在感はありました。。。
晩ごはんの料理の一つに入っています
こちら〜マグロのカマ肉の塩焼きと合わせました
玉ねぎに紛れて姿はわからなくなっていますけれど
口に入れるとほんのりですが苦味を感じます
アケビといえば以前アケビの実
というか種のところを焼酎に漬け込んで
アケビ酒を作ったことがありました
芋虫みたいな形のアケビの実が焼酎の中に入っていると
ハロウィンにぴったりな感じの
見た目まるで芋虫が入っているみたいなお酒ができました♪。。。
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