持ってみるとずっしり重い丸鶏
丸ごと一羽の鶏肉。。。
モモは意外とうまくできましたが
手羽とムネはちょっと複雑で難しく感じました
でも何とか…!
最初にいただいたのはモモ肉
ローズマリーを香り付けに
でも家の庭で取れたローズマリーたくさんあったから
ちょっと入れ過ぎ…ってくらい入れちゃいました
捌きたてのお肉だったから?
柔らかジューシー美味しかった〜♪
で、次は
唐揚げです
胸肉を使いました
鶏1羽分ありますからすぐには食べ切れないので
半分くらいを冷凍にしてゆっくりいただきます。。。
丸ごと一羽の鶏肉。。。
捌きました…初めてです
左下が捌いた部位〜手羽、ムネ、モモ、ササミ
右下は細かくなった肉をミンチにしたもの
お肉を外したあとの骨はガラスープ
左下が捌いた部位〜手羽、ムネ、モモ、ササミ
右下は細かくなった肉をミンチにしたもの
お肉を外したあとの骨はガラスープ
モモは意外とうまくできましたが
手羽とムネはちょっと複雑で難しく感じました
でも何とか…!
最初にいただいたのはモモ肉
ローズマリーを香り付けに
でも家の庭で取れたローズマリーたくさんあったから
ちょっと入れ過ぎ…ってくらい入れちゃいました
捌きたてのお肉だったから?
柔らかジューシー美味しかった〜♪
で、次は
唐揚げです
胸肉を使いました
この後は
手羽先と手羽元を揚げたものに甘辛ダレをかけたもの
これはササミのところ
手羽先と手羽元を揚げたものに甘辛ダレをかけたもの
これはササミのところ
鶏1羽分ありますからすぐには食べ切れないので
半分くらいを冷凍にしてゆっくりいただきます。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます