最近スーパーでよく見かけます
小玉ネギ〜芽キャベツ〜ウド〜ブロッコリー〜小さい人参。。。
この日は小玉ネギ〜芽キャベツ〜ウド〜ブロッコリーなど
小玉ネギには
去年とれたナラタケを加えても煮込んであります
ウドは酢味噌和え、芽キャベツはグリル…
ブロッコリーはというとサラダになっている事がおおいですが
昨日は天ぷらにしてみました
フキノトウやセリの茎も天ぷらに
小さい人参が入った煮物
この煮物の汁には色々と入れてきた素材の出汁が出ていて
調味料なしで美味しく煮物になります!
人参、皮も剥かずに加えただけですから〜お手軽煮物♪
美味しい野菜を使えばお料理も楽です。。。
小玉ネギ〜芽キャベツ〜ウド〜ブロッコリー〜小さい人参。。。
この日は小玉ネギ〜芽キャベツ〜ウド〜ブロッコリーなど
小玉ネギには
去年とれたナラタケを加えても煮込んであります
ウドは酢味噌和え、芽キャベツはグリル…
ブロッコリーはというとサラダになっている事がおおいですが
昨日は天ぷらにしてみました
フキノトウやセリの茎も天ぷらに
セリの葉の方は胡麻和えです
フキノトウやセリはちょっと苦い風味が春の味♪
フキノトウやセリはちょっと苦い風味が春の味♪
小さい人参が入った煮物
この煮物の汁には色々と入れてきた素材の出汁が出ていて
調味料なしで美味しく煮物になります!
人参、皮も剥かずに加えただけですから〜お手軽煮物♪
美味しい野菜を使えばお料理も楽です。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます