白い姿、こういう種類なの?。。。
北海道、北見産の真白玉ねぎ
本当に真っ白です
北海道は玉ねぎの収穫期、掘り出されてすぐの玉ねぎだから白いのかな?
だとすると今北海道にいるから食べられるもの、貴重です!
真白玉ねぎ
北見は玉ねぎ畑がた〜くさんあります!
そこのなんですね
まずはスライスして酢醤油かつお節でいただきました
全く辛くなくて柔らかい食感、本当にサラダ向き!
他にも美味しい食べ方はありそうですが
熱を加えるともっと甘くなりますね、コンソメ煮などどうでしょう?
でもやっぱり生のままが良いかな〜荒目に刻んで
ニンニク醤油漬け…とかね♪
やってみましたよ〜ニンニク醤油漬け
玉ねぎの甘さが引き立つ感じかな〜♪
水分が出て味が薄まるので食べる直前にニンニク醤油を少したらして
かつお節をかけました。。。
北海道、北見産の真白玉ねぎ
本当に真っ白です
北海道は玉ねぎの収穫期、掘り出されてすぐの玉ねぎだから白いのかな?
だとすると今北海道にいるから食べられるもの、貴重です!
真白玉ねぎ
北見は玉ねぎ畑がた〜くさんあります!
そこのなんですね
まずはスライスして酢醤油かつお節でいただきました
全く辛くなくて柔らかい食感、本当にサラダ向き!
他にも美味しい食べ方はありそうですが
熱を加えるともっと甘くなりますね、コンソメ煮などどうでしょう?
でもやっぱり生のままが良いかな〜荒目に刻んで
ニンニク醤油漬け…とかね♪
やってみましたよ〜ニンニク醤油漬け
玉ねぎの甘さが引き立つ感じかな〜♪
水分が出て味が薄まるので食べる直前にニンニク醤油を少したらして
かつお節をかけました。。。
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