会場の『ながの東急』です↓
入口にあるポスターです↓
今回の店主たちです。
今回の店主たちです。
このエレベーターで7階までいきます↓
第1弾と言う事で・・・↓
この3つのラーメンになります。
この3つのラーメンになります。
では、これらのラーメンの説明を・・・・↓
①全国コラボレーション「神州中華蕎麦」です↓
期待大です。
期待大です。
「神州中華蕎麦」です↓
写真と同じです。
写真と同じです。
透き通ったスープです↓
具については、竹の子が目立っています↓
麺は普通の麺です↓
食べた感想ですが、チャーシューの香りとスープの香りがマッチしています。違和感なく食べることができました。もう1杯食べたくなるラーメンでした。
②信州コラボレーション「あさりとホタテの貝そば ~信州味噌仕立て~」です↓
これも期待しています。
これも期待しています。
「あさりとホタテの貝そば ~信州味噌仕立て~」です↓
味噌ラーメンのイメージとはかなり違ったものですね。
味噌ラーメンのイメージとはかなり違ったものですね。
具です。あさりです↓
殻はこの皿に捨てます。
殻はこの皿に捨てます。
スープですが、「これが味噌?」と言うくらい透き通っています↓
麺は、平細麺です↓
感想ですが、味噌の感覚が感じられませんでした。味噌特有の濃厚さがなかったような気がします。
これもおかわりしたいくらいです。
これもおかわりしたいくらいです。
この2つのメニューもどこかの店でレギュラーメニューで出してもいいくらいだと思います。
それでは、おしまい・・・・って、あともう1つあった。
③一風堂「白丸元味」ですが・・・↓
これは、食べませんでした。
これは、食べませんでした。
食べなかった理由
①2007年の「新潟ラーメン博」で食べた。
②2009年の「新潟ラーメン博」でも食べた。
③これが大きいです。『新潟店』が出来た。つまりいつでも食べることができるので、わざわざ食べに行く必要もない。(なお、長野県諏訪市に店ができたとの事)
①2007年の「新潟ラーメン博」で食べた。
②2009年の「新潟ラーメン博」でも食べた。
③これが大きいです。『新潟店』が出来た。つまりいつでも食べることができるので、わざわざ食べに行く必要もない。(なお、長野県諏訪市に店ができたとの事)
・・・・というわけでした。
「1st stage」のラーメンを食べました。結構、期待通りもしくは期待以上でした。
この次は「2st stage」のラーメンになりますが、それは次回「『2st stage』のラーメン」で紹介します。それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |