12月1日から始まった冬メニューのピーチデリ。3月に入ったので、そろそろ春メニューへの切りかえも期待されるところですが、私が搭乗した3月5日はまだ冬メニュー継続中でした。
ピーチ航空のメニュー切りかえは不規則なので、月の途中でいきなり変更になったりします。在庫の都合か、メニュー担当者の気まぐれか。
実は、飛行機を降りてからフェイスブックを見ると、あしたから春メニューになるとの告知が・・・。そう、きょうが冬メニュー最後の日だったんです。
今回ご紹介するのは、結果的に冬メニュー限定になってしまった特製!桃のエクレアです。メニューカードには冬限定とは書いてなかったところを見ると、きっと人気がなかったので、春メニューでは採用されなかったんですね。
MM111 関西-成田
ピーチ味のカスタードクリームが挟まれていて、お上品な甘さとなっています。
コーティングされている桃色のチョコレートは、これはきっとラズベリー味です。ピーチ味のチョコではくどいのかなぁなんて思ってしまいました。
おまけ
やまかづは、いつも搭乗前に、ウェブで機内食メニューのチェックをしています。
すると、搭乗前日3月4日のウェブサイトのメニュー紹介が、メニュー切りかえ作業途中のままアップされているではありませんか。
担当者は、作業中に寝てしまったのか、気づかずに帰宅してしまったのか・・・。
この作業中のサイトを見て、間もなくメニューが変更されることを知ったんですけど、それにしても、ちょっとお粗末なピーチさんでした。
↑ 写真は春メニューのようですけど、メニュー紹介文は冬メニューそのままです。結構長い時間そのままアップされていたようです。