やまかづの気ままにマンゴー

航空旅行>機内食>マンゴー>ロングステイ>ファイナンシャルプラン

2014年3月 ピーチ航空機内食(関西-成田)

2014年03月10日 | ③ 機内食MM ピーチアビエーション

12月1日から始まったメニューピーチデリ。3月に入ったので、そろそろメニューへの切りかえも期待されるところですが、私が搭乗した3月5日はまだ冬メニュー継続中でした。

ピーチ航空のメニュー切りかえは不規則なので、月の途中でいきなり変更になったりします。在庫の都合か、メニュー担当者の気まぐれか。

実は、飛行機を降りてからフェイスブックを見ると、あしたからメニューになるとの告知が・・・。そう、きょうがメニュー最後の日だったんです。

今回ご紹介するのは、結果的に冬メニュー限定になってしまった特製!桃のエクレアです。メニューカードには冬限定とは書いてなかったところを見ると、きっと人気がなかったので、メニューでは採用されなかったんですね。

MM111 関西-成田

Dscn0356
↑ 特製!桃のエクレア

ピーチ味のカスタードクリームが挟まれていて、お上品な甘さとなっています。

コーティングされている桃色のチョコレートは、これはきっとラズベリー味です。ピーチ味のチョコではくどいのかなぁなんて思ってしまいました。

おまけ

やまかづは、いつも搭乗前に、ウェブで機内食メニューのチェックをしています。

すると、搭乗前日3月4日のウェブサイトのメニュー紹介が、メニュー切りかえ作業途中のままアップされているではありませんか。

担当者は、作業中に寝てしまったのか、気づかずに帰宅してしまったのか・・・。

この作業中のサイトを見て、間もなくメニューが変更されることを知ったんですけど、それにしても、ちょっとお粗末なピーチさんでした。

Peach_1_001
Peach_2_001
↑ 写真はメニューのようですけど、メニュー紹介文はメニューそのままです。結構長い時間そのままアップされていたようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする