↑ 黄桜からお酒のシャーベット・シャリッとマンゴーが発売されています。
冷凍庫で凍らせて、いただくときに軽くもみほぐせば、お酒のシャーベットとしていただけるということです。
夏季限定での発売ということでしたが、冷凍庫にずっと保存していたので、ようやくデビューとなりました。
↑ いい感じでほぐしてグラスに入れてみました。ちょっとほぐし過ぎたのか、見る見るうちに溶けて、シャリッと感が薄れてしまいました。
シャリッと感の奥にトロピカルな香りを感じることができるカクテルと例えればいいでしょうか。これは、もはや日本酒にあらず。口当たりがいいので、食後の口直しにぴったりです。
しかし、トロピカルな香りにはマンゴー感がなかったのが残念です。
↑ マンゴー以外の果汁は使っていないようなんですが、この甘さがトロピカル感をあおっているのでしょうか?