今日は23度もあり、暑いくらいのいいお天気。
大好きな花、コスモスが綺麗に咲いている。

こんないいお天気なのに、行事が盛り沢山。
自分の、まとまった時間が取れなかったよ~~。
仕方なく、3時過ぎ畑へ行き収穫や支柱を抜いたり畑の後片付け。
今日の収穫。
枝豆はさらに色付いて、茄子もやっと小瓶二つ分。

茄子漬の分量
水:1000cc
塩:75g
砂糖:100g
ミョウバン:少々
これを沸騰させ、冷ます。
瓶にナスを詰め液を入れたら、一晩常温で、次の日の朝冷蔵庫へ。
食用菊、まだ蕾状態。「もってのほか」という名前。

あ~、日没。
今日は、本当は山に行きたかったなぁ。。。
ジレンマの一日。
でも、他を優先させてやれて、それで良かったのかも、、。

大好きな花、コスモスが綺麗に咲いている。


こんないいお天気なのに、行事が盛り沢山。
自分の、まとまった時間が取れなかったよ~~。

仕方なく、3時過ぎ畑へ行き収穫や支柱を抜いたり畑の後片付け。
今日の収穫。
枝豆はさらに色付いて、茄子もやっと小瓶二つ分。


茄子漬の分量
水:1000cc
塩:75g
砂糖:100g
ミョウバン:少々
これを沸騰させ、冷ます。
瓶にナスを詰め液を入れたら、一晩常温で、次の日の朝冷蔵庫へ。
食用菊、まだ蕾状態。「もってのほか」という名前。

あ~、日没。
今日は、本当は山に行きたかったなぁ。。。
ジレンマの一日。
でも、他を優先させてやれて、それで良かったのかも、、。
