高遠さんの本に、キウイのフルーツ酵素の作り方が載っていた。
15分で出来るというので、早速作ってみた。
キウイをザクザク切って、はちみつ小さじ1と混ぜて置く。
ヨーグルトは、朝より夜の方がいいらしい。
バナナとりんごにヨーグルトをかけ、頂いた米ぬかとキウイをトッピング。
ヨーグルトとキウイのフルーツ酵素を一緒に摂ると、カルシウムの摂取、イライラ解消、代謝や免疫力もグンと上がり、生活習慣病の予防になるとのこと。
簡単に作れるので、これはいいかも!
早速今年も、国産のキウイを注文しようかな。。。
さて今日もまた、恥ずかしげもなく大皿料理UP。
発芽16雑穀入りご飯
鳴門のワカメとカイワレのサラダ(朝のスクランブルの残り乗せ)
八宝菜風野菜炒め(白菜、モヤシ、タケノコ、人参、マイタケ、ひき肉)
昨日の揚げ茄子の漬け汁が美味しくて勿体ないので、今日はピーマンの素揚げを入れて。
15分で出来るというので、早速作ってみた。
キウイをザクザク切って、はちみつ小さじ1と混ぜて置く。
ヨーグルトは、朝より夜の方がいいらしい。
バナナとりんごにヨーグルトをかけ、頂いた米ぬかとキウイをトッピング。
ヨーグルトとキウイのフルーツ酵素を一緒に摂ると、カルシウムの摂取、イライラ解消、代謝や免疫力もグンと上がり、生活習慣病の予防になるとのこと。
簡単に作れるので、これはいいかも!
早速今年も、国産のキウイを注文しようかな。。。
さて今日もまた、恥ずかしげもなく大皿料理UP。
発芽16雑穀入りご飯
鳴門のワカメとカイワレのサラダ(朝のスクランブルの残り乗せ)
八宝菜風野菜炒め(白菜、モヤシ、タケノコ、人参、マイタケ、ひき肉)
昨日の揚げ茄子の漬け汁が美味しくて勿体ないので、今日はピーマンの素揚げを入れて。