風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

ピーマンとジャコの天ぷらほか

2015年10月26日 | 野中我が家飯



今夜の我が家の晩御飯、野菜中心のメニュー。
コールスロー、アスパラ菜と枝豆のお浸し、ピーマンとジャコの天ぷら、きんぴら、菊のお浸し。

先日の野菜料理バイキングに影響されて、無性に野菜が食べたくなっている。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天然きのこ

2015年10月26日 | 美味しい話




友達が職場に持って来てくれた。

なめことむきたけ。
むきたけって、どういう食べ方が美味しいんだっけ?
聞くの忘れた~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする