風があって、涼しい一日だった。
資源ごみを出しに行ったついでに、ちょっと足を伸ばしりんごを買いに。
もしかすると、もう露地販売しているんじゃないかと思って。
やっぱり!
りんごはまだ「つがる」だけだったけれど、プルーンも梨も売っていた。
りんごとプルーンを買ったら、おまけでプルーンの小袋を戴いた。嬉しい~~。
午後からは、畑に行って白菜を植えた。
ぺそら漬けを漬けるため茄子を収穫してみたが、茄子があまりない。困った・・。
インゲンが、最盛期を過ぎた木に、細々と生っている。有難いことだ。
ズッキーニが、葉っぱの陰に隠れて大きくなっていた。
ピークを過ぎて終わりに近い野菜たちが、涼しくなって最後の力を振り絞っている気がする。
今夜は、採れたてズッキーニと玉ねぎ、ひき肉の炒め。
夜は、アイロンをかけながら、ついでにマシュマロクッキーを焼いた。
マシュマロを半分に切ったら、丁度いいサイズになった。またチャレンジしよう。
資源ごみを出しに行ったついでに、ちょっと足を伸ばしりんごを買いに。
もしかすると、もう露地販売しているんじゃないかと思って。
やっぱり!
りんごはまだ「つがる」だけだったけれど、プルーンも梨も売っていた。
りんごとプルーンを買ったら、おまけでプルーンの小袋を戴いた。嬉しい~~。
午後からは、畑に行って白菜を植えた。
ぺそら漬けを漬けるため茄子を収穫してみたが、茄子があまりない。困った・・。
インゲンが、最盛期を過ぎた木に、細々と生っている。有難いことだ。
ズッキーニが、葉っぱの陰に隠れて大きくなっていた。
ピークを過ぎて終わりに近い野菜たちが、涼しくなって最後の力を振り絞っている気がする。
今夜は、採れたてズッキーニと玉ねぎ、ひき肉の炒め。
夜は、アイロンをかけながら、ついでにマシュマロクッキーを焼いた。
マシュマロを半分に切ったら、丁度いいサイズになった。またチャレンジしよう。