ミューさんに教えて頂いたぺそら漬け、今日は4日目。
こんな感じですが、、、。べっ甲色って言えますかね?^^
お味は、あまり辛さは無いけれど、酸味を感じるいいお味です!美味しいです。
でも、考えてみれば本場のぺそら漬けを知らないまま作っていました。^^
これから手軽に2回目、3回目と挑戦して行きたいです。
今夜からは、もう冷蔵庫に入れて熟成させようと思います。上から茄子が顔を出さない様に気を付けながら。
残ったミョウガは酢漬けにしてみた。一晩で漬けあがった。色も綺麗。
今夜、「徳ワザ」に、山形の奥田シェフ出てますね。^^
こんな感じですが、、、。べっ甲色って言えますかね?^^
お味は、あまり辛さは無いけれど、酸味を感じるいいお味です!美味しいです。
でも、考えてみれば本場のぺそら漬けを知らないまま作っていました。^^
これから手軽に2回目、3回目と挑戦して行きたいです。
今夜からは、もう冷蔵庫に入れて熟成させようと思います。上から茄子が顔を出さない様に気を付けながら。
残ったミョウガは酢漬けにしてみた。一晩で漬けあがった。色も綺麗。
今夜、「徳ワザ」に、山形の奥田シェフ出てますね。^^