お師匠さんのミューさんから、薬味をもっと追加したらのアドバイスあり。
さすが、ミューさんちのぺそら漬け美味しそうですこと。
我が家には、お子ちゃまもいるのであまり辛くなくてもいいのだけれど、他のものも追加して入れてみよう。
ミューさん家では、赤・青唐辛子茗荷・青紫蘇葉・ピーマン…も入れていますとのこと。
それではと、私も畑に紫蘇やらピーマンを取りに行ってきた。

一つ切ってみると、まだまだ漬かってない。食べてみると、塩気が足りない気がする。
丸2.5日は経過したので、今夜、汁を全部捨て、茄子をきれいに洗って二回目の漬けなおしをした。
塩、我が家は35g位かな。
ミョウガ、紫蘇、ピーマン、新しい青唐辛子を入れて。ピーマンは丸ごとでいいのかしら?
美味しくできるといいなぁ。。。。
涼しくなると温かいものが食べたくなる。私は今、コーンスープやカボチャスープに嵌っている。お昼のお供に。

さすが、ミューさんちのぺそら漬け美味しそうですこと。
我が家には、お子ちゃまもいるのであまり辛くなくてもいいのだけれど、他のものも追加して入れてみよう。
ミューさん家では、赤・青唐辛子茗荷・青紫蘇葉・ピーマン…も入れていますとのこと。
それではと、私も畑に紫蘇やらピーマンを取りに行ってきた。


一つ切ってみると、まだまだ漬かってない。食べてみると、塩気が足りない気がする。
丸2.5日は経過したので、今夜、汁を全部捨て、茄子をきれいに洗って二回目の漬けなおしをした。
塩、我が家は35g位かな。
ミョウガ、紫蘇、ピーマン、新しい青唐辛子を入れて。ピーマンは丸ごとでいいのかしら?
美味しくできるといいなぁ。。。。
涼しくなると温かいものが食べたくなる。私は今、コーンスープやカボチャスープに嵌っている。お昼のお供に。
